Батончики мюсли с миндалем без выпечки

батончики мюсли без выпечкиВсе мы живем в бешеном ритме, поэтому часто приходится перекусывать на ходу. Но порой, быстрые перекусы оказываются не такими полезными, как хотелось бы. Конечно, можно самому что-то готовить для себя, но на это опять же, нужно время. А его, как всегда — не хватает.

Если вы следите за своей фигурой и за своим здоровьем, то я поделюсь с вами быстрым, а главное очень полезным и питательным рецептом батончиков мюсли без выпечки.  Приготовление такого батончика займет очень мало времени, зато его всегда можно взять с собой, и превратить быстрый перекус в безумно вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • воздушный рис — 2 стакана;
  • мед — 4 столовых ложки;
  • сушеные ягоды (я брала чернику) — 0,5 стакана;
  • миндаль — 0,5 стакана;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • арахисовое масло — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 4 столовых ложки;

Приготовление:

Первым делом необходимо растопить масло и нагреть мед, что бы они стали жидкими. Миндаль измельчаем. Теперь берем миску и насыпаем в нее хлопья, рис, соль, затем добавляем мед, арахисовое и сливочное масло, миндаль.2015-11-06_0001

Все хорошенько перемешиваем.

8-blueberry-granola-bar-recipe

Добавляем сушеные ягоды, и опять смешиваем.

7-blueberry-granola-bar-recipe

Теперь нам необходима любая неглубокая емкость, лучше всего противень для выпечки. Смазываем дно маслом, либо выстилаем пергаментную бумагу. Затем выкладываем на бумагу нашу овсяную массу.

6-blueberry-granola-bar-recipe

Обязательно нужно разровнять всю поверхность ложкой. Отправляем противень в холодильник, желательно на ночь.

5-blueberry-granola-bar-recipe

На утро, вынимаем противень из холодильника, и нарезаем батончики.

4-blueberry-granola-bar-recipe

Можно сверху полить топленым белым шоколадом или любой другой посыпкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: