Быть супермоделью!

Конечно она не столь важная личность, чтобы вспомнить про неё. Но тот факт, что суперуспешная модель в 1986 году покинула этот мир из-за СПИДа и тем самым, стала первой жертвой этой болезни, заставляет написать о ней пару слов.

Джиа Каранджи была в начале 80-х годов прошлого века самой популярной моделью в США. Лучшие фотографы работали с ней, она рекламировала самые популярнейшие бренды мира. И потом, она первая модель, которая порвала стандарты модельного бизнеса. До неё на подиуме и на обложках модных журналов мелькали плоскогрудые модели, высокие, тощие девушки. А Джиа была совсем не высокая, всего 173 см, пышногрудая брюнетка. И менять себя она не собиралась. Но была ещё одна деталь этой модели: она была абсолютно равнодушна к мужчинам, то есть считала себя чистой лесбиянкой. Вот всё это и отличало её от основной массы моделей.

Но знаменитой она стала не тем, что попадала на кастинги и фотосъемки крупных брендов, а благодаря своей раскованности. Как-то на одной из фотосессий фотограф предложил моделям сфотографироваться обнажёнными. Естественно никто на это не согласился, кроме Джиа. Вот именно на той фотосессии и случилось несколько снимков, которые потрясли публику. И после этого Джиа стала суперпопулярной.

Но именно вот эта слава и погубила её. В Нью-Йорке существовала знаменитая «Студия 54». Это была не простая дискотека, это был не простой ночной клуб. Это было место, где элитная молодёжь попросту сходила с ума – наркотики, секс, танцы. Здесь изменились многие судьбы многих людей, и Джиа была первой и тут. Она первая попробовала на себе кокаин и героин, была первой заводилой в сексуальных оргиях. И, конечно, всё это сказалось на характере девушки. Она стала нервной, вспыльчивой и заносчивой. К работе относилась безалаберно, всюду и везде опаздывала. В итоге, в 1982 году она в последний раз снялась для «Космополитен» и эту фотографию сильно ретушировали, чтобы скрыть следы от уколов на руках и подправить лицо.

Сначала у нее подозревали пневмонию, но потом вдруг дошло до врачей, что, скорее всего, у девушки СПИД. За ней стала ухаживать мать. За считанные месяцы от былой красоты Джиа не осталось ничего. Она умирала медленно, изнутри её пожирали инфекции. И когда её не стало, хоронили девушку в закрытом гробу, поскольку зрелище было нелицеприятное. О причине смерти долгое время никто не говорил, поскольку на тот момент говорить о СПИДе было неприемлемо. Зато теперь все в курсе, от чего умерла супермодель Америки.

Опубликовано Август 19, 2017, категория Лайфхаки.