Домашнее пирожное «Картошка»: пошаговый рецепт

Пирожное «Картошка» хорошо знакомо очень многим. Его любят не только дети, но и взрослые. При этом вместо покупного лакомства можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях, следуя нижеизложенному рецепту.

Для приготовления угощения вам потребуются следующие ингредиенты:
• Простое песочное печенье – 300 г.
• Сущенка – 200 г.
• Сливочное масло – 125 г.
• Орехи (желательно, грецкие) – 120 г.
• Какао – 4 ст. л.

В первую очередь необходимо измельчить печенье. Оно должно превратиться в мелкую крошку. Также нужно измельчить грецкие орехи. Делать это можно любым удобным способом, начиная от блендера и заканчивая ступкой с пестиком. Далее необходимо соединить сгущенное молоко и какао. Смесь необходимо тщательно перемешивать до тех пор, пока она не станет однородной. Рекомендуем также посетить сайт cook-dom.ru, на котором вы найдете много интересных рецептов.

Затем необходимо размягчить сливочное масло. Как только оно приобретет более мягкую консистенцию, его нужно будет тщательно перетереть с печеньем, точнее, крошкой, которая получилась из него. Стоит убедиться, что масса получилась однородной. После этого можно добавлять сгущенное молоко и орехи. По желанию можно добавить ванильный сахар (щепотку), чтобы будущее пирожное приобрело вкусный аромат.

Тщательно все перемешав, можно начать формировать из массы «Картошку». Размер и форма пирожного выбирается по желанию. В дальнейшем его стоит убрать в холодильник на несколько часов. После этого пирожное будет готово к подаче к столу.

В качестве основы для угощения можно использовать самые разные ингредиенты. К примеру, могут подойти даже остатки бисквита или самые обычные сухари. При этом крайне важно, чтобы все компоненты имели комнатную температуру. Только в этом случае их можно будет легко и быстро довести до однородной массы.

Традиционно пирожное «Картошка» имеет насыщенный коричневый оттенок. Угощение приобретает его из-за какао. Однако если по каким-то причинам использовать его не хочется, то добавлять этот ингредиент вовсе необязательно. Только стоит отметить, что в этом случае угощение получится светлым.