Домоферма – особенности выращивания мясных и яйценоских перепелок

Перепела были приручены человеком сравнительно недавно. При этом мясо такой птицы является невероятно нежным. Его отменные вкусовые качества и нежность высоко ценились еще во времена существования Московии и до сих пор ценятся во многих европейских странах. Впрочем, большинству современных людей больше известны перепелиные яйца, обладающие уникальными свойствами быстро выводить из человеческого организма радионуклиды, укреплять иммунную и сердечно-сосудистую систему.

Кстати, выращивать подобных птиц невероятно просто – они являются простыми в уходе, достаточно быстро достигают зрелости, а также производят много яиц. Следовательно, разведение перепелов пользуется на сегодняшний день невероятно большой популярностью. Если хочется более подробно узнать про разведение перепелов, можно заглянуть на страницу сайта «ДомоФерма». Важно знать, что современный бизнес на выращивании перепелов предусматривает несколько направлений.

Одни люди разводят подобную птицу для получения яиц, а другие – для мяса. Впрочем, и на тот, и на другой вид продукции отмечается достаточно высокий спрос. Более того, на сегодняшний день удовлетворяется всего лишь четверть существующего спроса на яйца и мясо перепелов. Если хочется заняться разведением подобной птицы, следует изначально узнать особенности яйценоских и мясных пород. Больше всего яиц дают перепела японской породы.

Несмотря на это в России птицеводы отдают предпочтение московской популяции, что отличается большой массой (примерно 125г), и отличается довольно высоко яйценоскостью. Обычно эта порода за год дает примерно 290 яиц, вес которых может находиться в пределах 8-12г. Также повышается популярность на английскую белую и черную перепелку, отличающихся примерно одинаковой яйценоскостью (280 штук за год). Из мясных пород наиболее популярной является порода «фараон». Вес подобных перепелок может достигать 200 (самки) и 300г (самцы). В это время яйценоскость этой породы составляет не более 220 штук за год.

Добавить комментарий