Фаршированные лодочки из кабачков

Самое популярное блюдо в летний сезон из кабачков – это фаршированные лодочки. Для начинки обычно используется что-то мясное и вкусное. Но у многих хозяек кабачки выходят слишком водянистыми и не очень приятными на вкус. Это можно легко исправить, если готовить начинку заранее, до подачи в духовку. Кабачки по такому рецепту придутся по вкусу всем, кто и ранее любил лодочки.

Для него понадобятся кабачки, куриные бедра, лук, чеснок, специи по вкусу, помидоры, сыр. Кабачки нужно разрезать вдоль и освободить от семян. Сделать это легче всего с помощью ложки. Духовка разогревается до 150 градусов, противень смазывается подсолнечным маслом, а лодочки укладываются. Изнутри их можно немного посолить и растереть приправу. Пустые кабачки должны запекаться до полуготовности. Важно, чтобы нижняя часть не пригорела, поэтому масла должно быть достаточно. Вот ссылка на сайт, на котором вы также можете найти огромное количество рецептов приготовления вкусных блюд.

В это время необходимо приготовить нарезанную курицу на мелкие кусочки, помидоры и лук. Мясо снимается с кости, лучше всего это делать в полузамерзшем состоянии. Оно должно быть мелко нарезано. По желанию в эту начинку можно добавить лесные грибы или покупные шампиньоны. Сначала на сковородку отправляется мясо и репчатый лук. Всю смесь необходимо довести до золотистой корочки, а также посолить и поперчить. Далее в начинки можно ввести грибы, которые обжариваются вместе с мясом до полуготовности. В самом конце добавляется помидор, который нарезан на мелкий кубик.

Смесь тушится под крышкой в течение 5 минут. Уже после выключения огня, можно раздавить и добавить два зубчика чеснока, которые мелко нарезаны. Они придадут всему блюду пикантный вкус и пряный аромат. Если дома есть зелень петрушка или укропа, то их можно смело добавлять в начинку. После этого достаются лодочки и укладывается вся начинка. Сверху необходимо присыпать блюдо любым сыром. Количество этого ингредиента регулируется по собственному усмотрению. Кабаки в таком состоянии запекаются еще около 15 минут, пока не расплавится весь сыр, а начинка не пропитает верхний слой лодочки. Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт. По итогу хозяйка получает сочную и пропеченную начинку, а также кабачок, который практически не выделил сока.