Готовим самостоятельно: вкуснейший рецепт торта «Тирамису»

Торт «Тирамису» завоевал сердца и желудки миллионов людей по всему миру. Для многих, это самый лучший и вкусный десерт, какой только может быть. Это совсем не удивительно, ведь он очень приятный на вкус, легко готовиться, и даже выглядит очень аппетитно. В данной статье мы поделимся с вами вкуснейшим рецептом этого шедевра!

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, вам понадобится собрать все ингредиенты и подготовить их. И так, нужно: пол килограмма маскарпоне, четыре куриных яйца, пять столовых ложек сахарной пудры, немного горького шоколада (ориентируйтесь на свой вкус), триста миллилитров кофе экспрессо, один граненый стакан марсала, и двести грамм печенья савоярди. Посетив этот источник, вы можете узнать подробнее о том, как готовится торт Тирамису.

Когда все готово, можно приступать к приготовлению. Для начала отделите яичные белки от желтков. Белки взбивайте до состояния пены, потом добавляйте туда две столовые ложки сахарной пудры. Снова взбивайте, пена должна стать устойчивой. Отдельно нужно взбить и желтки, туда также добавляется сахарная пудра. После этого, в миску к желткам нужно добавить сыр и хорошенько размешать. Далее, аккуратно и понемногу добавляйте к желткам белки, все время помешивая. Далее, налейте в отдельную емкость холодный кофе, и начинайте макать в него печенье. Достаточно будет двух – трех секунд. После этого аккуратно доставайте печенье, и кладите его в специальную посуду, в которой у вас должен быть готовый торт.

Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся все печеньки. Когда вы закончите с этим, нужно приступать к следующему шагу. Возьмите полученный крем и аккуратно нанесите его на поверхность печенья. Все что останется, влейте в кулинарный пакет, и потом нанесите на печенье. Желательно делать это так, чтобы получился красивый узор. После этого вам нужно взять шоколад, и хорошенько его потереть на терке или размельчить любым другим способом. Полученную стружку нужно посыпать сверху и отправить торт в холодильник на час – два. По истечению времени доставайте торт, он уже будет готов к употреблению. Приятного аппетита!