Как испечь вкусный и пышный манник

Далеко не все современные хозяйки знают, как приготовить манник, хотя эта вкусная и ароматная выпечка практически ничем не уступает бисквиту. Наоборот, она предусматривает более простой рецепт приготовления, а также не требует такой тщательности и аккуратности, как капризный бисквит.

В интернете можно найти множество рецептов как испечь манник , которые можно готовить на молоке, кефире или сметане. Сразу нужно сказать, что любой из этих продуктов позволит достичь отличных результатов. При этом для приготовления манника нужно всего лишь 1 столовая ложка таких молокопродуктов. Также понадобиться стакан сахара и манной крупы, 2-3 яйца, 350г муки, чайная ложка соды, немного сливочного масла, а также какое-то масло, которым можно будет смазать формы. Сразу нужно смешать манную крупу с выбранным вариантом молокопродуктов, и оставить смесь дозревать на 60 минут.

В это время можно взбить яйца с сахаром, а также ввести разогретое сливочное масло. Когда кисломолочная масса дозреет, нужно смешать ее с яичной смесью. Далее нужно понемногу ввести муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков. Осталось лишь добавить соду и проверить консистенцию теста. Важно, чтобы оно было мягким и эластичным. После этого тесто помещается в форму и выпекается в духовке на протяжении 40 минут при температуре 190 градусов. В принципе, манник может испечься и раньше, нужно проверить его готовность после появления красивой румяной корочки. Когда пирог испечется, можно посыпать его какао или сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*