Как приготовить кальян с большим количеством дыма

Многие не профессионалы кальянного дела считают, что дымность зависит от табака. Может в каком-то процентном соотношении это и так, но по существу это можно считать ошибочным мнением. Какой табак не возьми, а все они дают одинаковое количество дыма. Все дело вовсе не в качестве табака, а в контроле жара.

При большом и постоянном жаре курение будет сопровождаться постоянным и большим количеством дыма. Для этого главное, что нужно сделать, это поддерживать оптимальную температуру. Табак в чаше нагревается максимально сильно, но главное, чтобы он не сгорел. Также профессионалы рекомендуют в процессе приготовления кальяна использовать от двух до четырех слоев фольги. Но опять же во всем нужно знать меру, если фольги будет слишком много, то кальян просто не удастся разжечь. Если вы любите дымные кальяны, то кальянные в Москве это то, что вам нужно.

Что можно сказать относительно использования угля? Он тоже в свою очередь влияет на количество дыма в процессе курения кальяна. Но тут рекомендуется использовать большое количество маленьких угольков, нежели один, но большой кусок. Все угольки распределяются по периметру чаши, если вдруг дыма не будет хватать, то все угли нужно будет сдвинуть в центр.

Не нужно начинать курить кальян сразу после разогрева угля. Очень важно хотя бы пять минут дать нижнему слою табака и чаше прогреться. Не нужно жалеть табак, чем больше его, тем больше дыма. Для максимально эффективного разогрева кальяна нужно использовать специальный колпак. Ну и последнее что стоит проконтролировать, и что будет влиять на дымность это сам тип кальяна и его шланг.

Опубликовано Сентябрь 2, 2017, категория Лайфхаки.