Как приготовить вкусный тортик на Хеллоуин

Конечно же, Хеллоуин не входит в число русских праздников, но соотечественники не упускают возможности перенять веселые празднования, которые проводятся в различных странах за рубежом. Для этого праздника характерны устрашающие костюмы, различные спектакли на тему ведьм, страшилищ и различных монстров, а также тематические вечеринки.

Кроме всего прочего, каждая хозяйка старается порадовать своих домочадцев, желающих отпраздновать Хеллоуин как можно лучше, всякими лакомствами. Для этого праздника характерны печенья, а также конфеты. Впрочем, не стоит упускать возможности порадовать своих домочадцев или приглашенных гостей вкусным тортиком на Helloween, предусматривающий украшение, соответствующее тематике этого необычного праздника. Отличным вариантом сладости может выступать интересный и невероятно вкусный тортик-«тыква» к Хеллоуину. Для приготовления теста потребуется по 1 ч.л. с горкой корицы и соли.

Кроме этого, нужно располагать 2 ч.л. столовой соды и 500 г. тыквенного пюре. Понадобиться также 2 ст. хорошей муки, 4 хорошо взбитых яйца, а также 2 ст. сахара. Также потребуется 1 ст. рафинированного растительного масла. Для приготовления крема нужно иметь 500 г. сахарной пудры, 50-60 г. мягкого сливочного масла, 250 г. сливочного сыра, а также 1 ч.л. ванильного сахара. Чтобы крем получился вкусным, нужно иметь также 3 ст.л. молока, мастику и красители зеленого и оранжевого цвета. Чтобы придать торту правильную форму, нужно взять сферообразные формы для выпечки.

Перед началом приготовления теста нужно включить духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Сахар с яйцами и растительным маслом нужно тщательно взбить миксером, чтобы получилась достаточно густая масса, имеющая приятный желтоватый оттенок. После этого нужно блендером взбить тыкву, и отставить на некоторое время. Корица, мука, соль и сода смешиваются в отдельной емкости. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к их смешиванию.

Причем тыква вводится в последнюю очередь, не переставая взбивать остальную массу пока консистенция теста не будет однородной. Тесто разливается формы, которые нужно заранее смазать маслом, после чего производится выпекание на протяжении 40 минут. После выпекания коржи должны полностью остыть, поэтому можно заняться приготовлением крема. На это потребуется несколько минут, ведь нужно всего лишь смешать все ингредиенты, а после хорошо все взбить миксером, не забыв добавить краситель. Когда коржи остынут, нужно тщательно перемазать их кремом, и положить один корж поверх другого, чтобы получилась форма тыквы. Сверху нужно полить тортик сливочной массой, а в верхнюю часть поместить своеобразный хвостик, изготовленный из мастики.