Как сделать апельсиновое мыло

апельсиновое мылоСегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом ароматнейшего апельсинового мыла. Все мы знаем, насколько полезно мыло ручной работы. А самое главное, что процесс его изготовления — это всегда интересно и увлекательно.

Такое мыло вы сможете украсить на свой вкус и у вас получится замечательный и полезный подарок.

 

Ингредиенты:

  • мыльная основа на козьем молоке (или любая другая);
  • апельсины;
  • силиконовая формочка;
  • эфирное масло апельсина.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить апельсинки. Для этого нарезаем апельсин на колечки, не слишком толстые. Затем необходимо разогреть духовку до 200 градусов и поместить апельсиновые колечки на решетку. Выпекайте их около 2-3 часов. Время их «высушенности» будет зависеть от их толщины, поэтому не забывайте внимательно следить за апельсинами.

Готовым апельсинам дайте остыть.

Твердую мыльную основу разрежьте на куски и поместите в микроволновку. Растапливайте ее в течении 20-30 секунд, пока она не станет жидкой. Затем добавьте несколько капель эфирного масла апельсина и размешайте.

Теперь возьмите формочку и выложите на нее по несколько апельсиновых колечек.

Пока мыльная основа не застыла, быстренько залейте ее в формочки, поверх апельсинов.

Оставьте мыло до полного затвердевания.

Вуаля! Теперь у вас есть собственное апельсиновое мыло, которое мы можете перевязать красивой веревкой или лентой и подарить своим близким.

Теперь вы можете экспериментировать и брать другие фрукты и эфирные масла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: