Как выбрать двустороннюю сковороду с антипригарным покрытием?

Выбор сковороды занятие хлопотное. Несмотря на обилие продукции различных марок, подобрать действительно качественное изделие сложно. Даже высокая цена, часто бывает обманчивой и не гарантирует высокие эксплуатационные характеристики.

Телемагазин решил поделиться полезными советами и раскрыть секреты выбора правильной двусторонней сковороды.

Почему двусторонняя сковорода лучше?

Такие модели не один год пользуются спросом: они предназначены для оптимизации процесса приготовления пищи. С их помощью создание вкусных и полезных блюд будет занимать в 5 раз меньше времени, чем при использовании стандартной кухонной утвари. Такие изделия были созданы специально для быстрой прожарки мяса любой толщины.

Например, двусторонняя сковорода обеспечивает равномерную прожарку продуктов с двух сторон. Во время жарки внутри сковороды образуется эффект «воздушной» подушки – это значит, что внутри изделия постоянно циркулирует тепло. Оно сокращает время приготовления рыбы и мяса. Силиконовая прокладка надежно герметизирует, не давая жиру разбрызгиваться по всей кухне.

Как выглядит качественная двустороння сковорода?

Первое, что бросается в глаза – это толстое дно, рифленая поверхность, многослойное покрытие из тефлона или керамики. Наверняка, вы замечали мясо с характерными полосками, словно оно приготовлено на решетке – это и есть та фирменная рифленая поверхность, которая создает этот аппетитный рисунок.

Материал изготовления

Лидерство удерживают чугунные и алюминиевые сковородки. Чугунные изделия несколько тяжелее алюминия, однако, эти два материала не уступают друг другу в прочности и надежности.

Особенности использования двусторонней сковороды

Сковорода двусторонняя работает на всех типах плит: электрических, газовых, стеклокерамических и металлокерамических. Однако при выборе будьте внимательны, некоторые модели не предназначены для индукционных плит.

Еще одна особенность – керамическое и тефлоновое покрытие позволяет готовить гриль, здесь можно обойтись без использования масла. Продукты не будут прилипать к поверхности и подгорать.

Что можно готовить на такой сковороде?

Все, что угодно, начиная от мяса и заканчивая блинами, пиццей, закрытыми пирогами, сосисками.

Преимущества двусторонней сковороды очевидны: быстрое прожаривание, стекание жира и лишней воды, на мясе и рыбе не образуется вредная пленка, возможность готовить без масла.

Самые низкие цены на двусторонние сковороды в Москве вы найдете на официальном сайте Телемагазина https://telemagazin.net/catalog.php?cat_id=17 . Проверенный магазин, работающий с 2006 года!

Опубликовано Июль 23, 2018, категория Лайфхаки.