Какому материалу отдать предпочтение, выбирая посуду для кухни?

Наверное, никто не станет спорить с тем, что готовить в красивой, надежной и удобной посуде гораздо приятнее, чем в старых проржавевших кастрюльках. Современные хозяйки, да и многие мужчины, проводят очень много времени за приготовлением пищи. Для того чтобы этот процесс приносил еще больше удовольствия, стоит окружить себя практичной кухонной посудой. Далее в статье вы узнаете о том, как правильно выбрать ее с учетом материала.

На сегодняшний день алюминиевая посуда получила наиболее распространение. Она служит довольно долго, при этом мало весит (что особенно важно для миниатюрных хозяек) и недорого стоит. Из алюминия изготавливается классическая кухонная посуда, в которой можно варить овощи, каши и макароны, кипятить молоко и так далее. Однако она «боится» кислоты, поэтому не подходит для острых соусов, щей и других кислых блюд. Хочется также отметить, что сегодня большой популярностью пользуется посуда Ронделл: http://rondell-group.ru, благодаря своему высокому качеству и доступной цене.

Кухонная посуда из «нержавейки», пожалуй, самое практичное решение из возможных. Такие изделия совершенно не требовательны в уходе, устойчивы к износу, эксплуатируются годами, при этом не теряя своего презентабельного вида. Нержавеющая сталь безопасна для человека и еще к тому же легко отмывается. Тем не менее если речь идет о дешевой посуде из нержавейки, то она, как правило, обладает плохой теплопроводностью, что может создать массу неудобств при приготовлении пищи.

Старый добрый чугун может служить веками. Наверное, об этом знают многие современные хозяйки, унаследовавшие такую посуду от своих бабушек. Посуда из чугуна нагревается довольно медленно, но при этом долго сохраняет тепло. Именно это свойство делает ее лучшим вариантом для таких блюд, как тушеное мясо и плов. Также на чугунной сковороде очень удобно выпекать блины. Однако, как известно, такая посуда отличается очень большим весом. К примеру, юной будущей хозяйке будет довольно проблематично обращаться с ней. Кроме того, чугун нуждается в периодическом прокаливания. Также возникают проблемы с хранением такой посуды, ведь, если не вытирать ее насухо, то в скором времени она может покрыться ржавчиной.

Опубликовано Август 8, 2017, категория Лайфхаки.