Косметика из источника с многовековой историей

С древнейших времен Мертвое море считают целебным и энергетически сильным местом. В нем черпали силу такие известные люди как царь Ирод и царица Клеопатра. Именно прекрасная правительница Египта положила начало применению ресурсов уникального соленого водоема для улучшения внешности.

До нее местные жители использовали дары моря лишь для поддержания здоровья и борьбы с болезнями. Клеопатра же наглядно показала как соль Мертвого водоема, его минералы, водоросли и грязь помогают выглядеть молодо и соблазнительно.

Мертвое море в индустрии красоты сегодня

Уже много лет из великого Моря соли черпают полезные компоненты и фармацевтические, и косметологические компании. Последние регулярно пополняют линейки средств, основанные на минералах, воде и грязи водоема. Косметика Мертвого моря славится своей универсальностью и эффективностью. Она помогает омолаживать и оздоравливать кожу, а также усиливать ее упругость и улучшать внешний вид. По сравнению со средствами, основанными на синтетических компонентах, продукция израильских компаний действует более деликатно. Натуральные ингредиенты не травмируют верхние слои кожи и не провоцируют их раздражение, а напротив заживляют поврежденные участки. Обладательницы чувствительной или аллергенной кожи также могут использовать израильские косметические средства.

Почему косметика Мертвого моря эффективна?

Косметологи называют несколько причин результативности продукции косметических брендов Израиля. Основные из них:

  • Замена синтетических активных компонентов натуральными. Такое решение позволило снизить агрессивность воздействия на кожу и волосы, а также закрепить омолаживающий, увлажняющий и регенерирующие эффекты.
  • Использование консервантов, полученных из природных источников. Большинство компаний-производителей косметики Израиля использует для продления жизни кремов, шампуней и прочих средств соли или минералы Мертвого моря. Само собой это несколько поднимает стоимость косметики, однако это также значительно улучшает ее состав. В отличие от прославленных средств, изобилующих опасными канцерогенами, продукция израильских брендов не имеет в своем составе вредных веществ.
  • Добавление в продукцию фруктов, масел и трав, благотворно воздействующих на организм человека. Производители дешевых косметических средств все чаще вносят в свои шампуни, лосьоны и кремы 90-95% искусственных веществ и лишь 5-10% натуральных. Столь малого количества целебных компонентов не хватает для того, чтобы восстанавливать и питать кожу. Компании Израиля поступают иначе. В их продукции до 95% вытяжек и экстрактов из целебных даров местной природы. Этого вполне достаточно чтобы поддерживать клетки организма в тонусе и не позволять им преждевременно стареть.
  • Создание косметических продуктов неподалеку от их места добычи. Это не только экономит средства, но и снижает объем времени, затрачиваемого на производство. За тот срок, в который ингредиенты доставляются до цеха компании, они не успевают испортиться или потерять полезные свойства.
  • Применение инновационных технологий производства. Чтобы ингредиенты сохраняли свои уникальные качества, на косметических заводах Израиля используют только современные решения и оборудование. Это касается не только непосредственного изготовления самих шампуней, масок и прочих составов, но и создания их упаковки.