ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ФОТОЭПИЛЯЦИЕЙ

Развитие современных методов эпиляции даёт клиентам право выбора. Привычки у всех разные, а некоторые клиенты просто не знают, какой вид предпочтительнее и безопаснее. Ясно одно: все стремятся иметь гладкую, чистую и красивую кожу. Из всего разнообразия процедур по удалению лишних волос сегодня клиенты отдают предпочтение безболезненному методу фотоэпиляции и эпиляции лазером.

Эти два бесконтактных метода объединяет нагревание и разрушение меланина световым потоком без пагубного воздействия на окружающие ткани.

В зависимости от вида лазерного аппарата, применяются волны разной длины и спектра. Такой метод позволяет избирательно воздействовать на кожу и избегать нежелательных последствий. Так, неодимовый лазер имеет длину волны примерно 1020 нм, диодный 810 нм, а александритовый 755 нм.

Энергия направленного лазерного пучка света на конкретный сегмент кожи, быстро поглощается клетками, которые в скорости полностью разрушаются. Окружающие ткани при этом не повреждаются.

ОТЛИЧИЯ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

Фотоэпиляция использует импульсные световые вспышки криптоновой или ксеноновой лампы большой мощности. Постепенный прогрев слоёв кожи приводит к частичной бесполезной потере энергии на поверхности кожи и в пространстве. Длина волны колеблется в пределах 560—1200 нм. Энергия от световых пучков поглощается меланином и затем передаётся на фолликулу и стержень волоса. Луковица разрушается и волос выпадает окончательно. Для уменьшения риска облучения и ожогов на лампу ставятся фильтры, гасящие опасный ультрафиолет и инфракрасный цвет, которые для человека крайне не желательны. Особенно опасным становится излучение в момент длины фотолучей в пределах 500—700 нм.

Поток света зависит от мощности лампы. Такой метод не имеет регулировки качества вспышки.

Лазерная эпиляция действует лучом целенаправленно на удаляемые клетки, не рассеиваясь в пространстве и не зацепляя ткани в окружности.

Фотоэпилятор имеет свою площадь светового пятна и доходит до 6 см2. Такая зона не всегда позволяет энергии светового пучка эффективно воздействовать на обрабатываемую поверхность.

Лазерный аппарат имеет малый диаметр луча и воздействует строго по назначению.

Длительность одной процедуры фотоэпиляции проходит значительно быстрее за счёт большого одномоментного захвата участка.

Лазерная процедура длится дольше из-за точечного воздействия луча.

Комфорт и безболезненность процедуры. Лазерная эпиляция предусматривает смягчающие и охлаждающие приспособления, увеличивающие безопасность процедуры.

Фотоэпилятор может нанести ожог от перегрева поверхности кожи, а также несёт неприятные ощущения во время процедуры и после её окончания.

Один курс фотоэпилятором требует большего количества процедур из-за уступающей лазеру мощности и от этого меньшей эффективности.

Лазерное удаление сокращает курс сеансов за счёт точного наведения луча на удаляемый волос. Полное удаление без последующего роста занимает намного меньше времени.

Оба прибора подходят для эпиляции любого цвета волос и типа кожи. Не поддаются в обоих случаях седые, белые от природы и обесцвеченные волосы, в которых отсутствует пигмент цвета.

Стоимость лазерной процедуры выше от фотоэпиляции. Это вызвано долговечностью процедуры и её популярностью. Также цена окупается постоянно присутствующим риском, низким конечным результатом и возможными побочными влияниями при фотоэпиляции.