Лечение в домах престарелых

Для того чтобы обеспечить полноценный уход своим престарелым родственникам, мало просто помогать им обслуживать себя и следить за тем, чтобы человек вовремя кушал.

С возрастом у человека появляются и прогрессируют различные заболевания. И не все они связаны с физическим здоровьем. После 50 лет возрастает риск развития деменции и других психических заболеваний.

Поэтому если вы приняли решение оформить своего родственника в пансионат, то в обязательном порядке уточните: есть ли в этом доме для престарелых медицинский уход.

В идеале, пансионат с уходом за пожилыми людьми должен обеспечивать всестороннюю помощь своим постояльцам. В числе обязательных специалистов: кардиолог, диетолог, психолог, физиотерапевт. В зависимости от уклона заведения в штате могут быть и другие специалисты, чья помощь нужна постоянно.

В частных пансионатах каждому постояльцу составляется своя собственная программа реабилитации с учетом всех особенностей. Именно поэтому при оформлении требуется амбулаторная карта. Врачи в пансионате должны видеть, какой анамнез у постояльца, чем он болел, какие были осложнения.

На основании этого составляется курс медикаментозного лечения (если таковой нужен) или курс поддержки состояния. Все это дополняется посильной физической нагрузкой или лечебной физкультурой.

В преклонном возрасте очень повышается риск развития инсульта. И если молодые люди могут относительно быстро восстановиться, то со стариками обязательно нужно заниматься развивающей гимнастикой и речью. И делать это регулярно. Только так можно достигнуть положительного эффекта.

Отдельно стоит упомянуть и врачевателей душ. Если у человека развивается деменция, Альцгеймер или другие расстройства психики, то тут однозначно нужен комплексный подход. Помимо того, что это психические расстройства, нужно учитывать и почтенный возраст человека. Это усложняет лечение и реабилитацию. Поэтому в частных пансионатах работают только врачи с большой практической деятельностью. Теоретиков или занятых на административных должностях, в основном, не берут работать в частные дома престарелых.

Стоит акцентировать внимание на том, что постояльцев пансионатов никто насильно не заставляет принимать лекарства. В любой момент сам постоялец или его родственники могут отказаться от назначенного лечения.

Если подвести итог, можно сказать следующее. В домах престарелых не лечат. Старость — это не болезнь. Вся деятельность таких заведений направлена на то, чтобы облегчить физические или психологические страдания и подарить счастливую старость.

Здоровья и долгих лет вам и вашим близким!

Добавить комментарий