МЕЗОТЕРАПИЯ. КАК ОНА ЛЕЧИТ

Мезотерапия стала сегодня очень популярной. В чём её секрет? При быстрых жизненных темпах, мы спешим, торопимся, нам надо всё успеть, А часов в сутках не хватает. Поэтому на уход за кожей, нам порой, остаётся очень мало времени.

При исследовании воздействия на кожу применяемых масок и кремов было доказано, что такие методы малоэффективны. Ведь наша кожа — это успешно созданный природой надёжный барьер, препятствующий попаданию в организм, чуждых ему частиц.

После такого открытия, процедура с использованием аппаратов мезотерапии пошла по другому пути. Исходя из медицинской практики, нашли вывод: преодолеть такую защиту смогут только инъекции. Это открытие стало целой наукой. Сейчас работающие специалисты в области мезотерапии обладают глубокими знаниями рефлексотерапии, дерматологии и правильно подобранных лекарств.

При инъекциях достигается положительный результат от двух факторов: воздействие иглой на нервные окончания и верно скомпонованные, врачом лекарства. Только он знает все последующие действия биологически – активных веществ или их сочетание, вводимых в организм, порой, в одной области кожи, но достигая заметных результатов, вовсе на другом участке тела.

Применяемые препараты для уколов безопасны и стерильны, так как поставляются в герметичных ампулах и все они прошли сертификацию и проверку в Минздраве России. Спектр их применения довольно обширный: есть препараты, используемые в сегодняшней медицине, но есть и отдельно стоящая группа, применяемая, непосредственно, в процедуре с применением аппаратов мезотерапии. Состоит она из комплекса витамин, повышающая физиологические процессы, микроэлементов, помогающих в борьбе со свободными радикалами, антиоксидантов, вытяжек с лечебных растений и очень ценного увлажнителя кожи – гиалуроновой кислоты.

Получение положительного формакологического результата и есть конечной целью мезотерапии. Чтобы его достичь, необходимые для процедуры препараты, рассчитываются до мельчайших подробностей и, затем только вводятся внутрикожно или подкожно на необходимую глубину (от 1,5 до 6 мм), которая необходима на данном этапе. Точная дозировка в нужную область тела, приводит к быстрому, желаемому эффекту.

Результаты, после полученных процедур, состоят из нескольких факторов:

-Эластин и коллаген – активные борцы со старением кожи и появляющимися морщинами. Для стимуляции их выработки, применяются отдельные средства;

-В организме идёт постоянное обновление клеток, но с возрастом оно замедляется.

Их рост стимулируется уколом шприца. Запускается процесс заживления микротравм а заодно и толчок к росту новых клеток;

-Укол иглой приводит к раздражению кожных рецепторов, и в ответ организм получает улучшение кровообращения, на проблемном участке кожи. Если же оно нуждается в более основательной помощи, тогда вводятся препараты прямого воздействия на микроциркуляцию;

-Чтобы отсутствовало неприятное чувство укола, нервная система, принимает самое непосредственное участие. Для этого, она выбрасывает в кровеносную систему эндогенные опиаты, которые дают телу, лёгкое блаженство;

-Если проблема состоит в обширных жировых отложениях, значит надо бросить всю силу лечебного удара на расщепление молекул жира (липолиз), который безвредно для тела, и безболезненно для клиента, растворит подкожный жир, превратит его в жидкость и выведет из организма;

-Если проводить сеанс мезотерапии в рефлексорных зонах, то результат будет как от иглорефлексотерапии.

Мезотерапия без инъекций?

Часто задают вопрос: считается ли мезотерапия как токовой, если воздействовать на проблемные участки кожи, без уколов? Ответ однозначный – нет. Это одна из основных частей процедур метода. След от укола иглой, заставляет запускать многие функции организма и является одной из основных его частей.

Под этим термином надо понимать, физиотерапевтические процедуры (электрофорез, фонофорез и др.).

При этих методах, так — же внутрикожно, вводятся препараты.