Отличия разливного пива от бутылочного

Культура разливного пива начала развиваться активнее с появлением сетей по городам и стране. Любителей такого пива привлекает насыщенный вкус, натуральность и отсутствие привкуса спирта. Разливное пиво может быть не пастеризованным, по-другому его называют живым.

Оно не обрабатывается термически, что позволяет сохранить богатый вкус. Бутылочное пиво не может этим похвастаться, оно всегда выпускается пастеризованным, за счет чего увеличивается срок хранения. Живое пиво может храниться не более 10 дней, после этого его вкус начинает портиться. Разливное пиво упаковывается в металлические герметичные кеги, которые нельзя открыть и разбавить напиток. Таким образом, качество пива остается всегда на высоте. Стоит отметить, что если вас интересует магазин разливного пива, то рекомендуем перейти по ссылке.

К тому же упаковка не пропускает свет, что позволяет сохранить напиток в первоначальном виде. Бутылочное пиво не всегда выпускается в тёмном стекле. При его неправильном хранении вкус может значительно испортиться. Часто бывает так, что в процессе транспортировки бутылки с пивом открываются и качество напитка портится. На вкус разливного пива влияет множество факторов, даже чистота кранов, из которых его наливают. Если все условия хранения и разлива соблюдаются безупречно, то вкус разливного пива гораздо лучше, чем у бутылочного. Если найти надежную пивную лавку, то можно забыть о существовании бутылочного напитка. Сортов разливного пива очень много, поэтому каждый человек может выбрать для себя наиболее подходящий. К тому же различное пиво можно сварить дома используя компактное оборудование, которое легко поместится на верхней полке в антресоли.

Опубликовано Июнь 25, 2020, категория Лайфхаки.