Питательные шарики из кураги и орехов

Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом для девушек, которые очень любят сладкое, но стараются следить за своим весом, поэтому могут позволить себе не все. Данные шарики с курагой получаются как десерт и как перекус.

Самое главное — что они не содержат сахара, а весь вкус идет от кураги и миндаля. Стоит отметить, что данные вкусняшки станут прекрасным перекусом до или после тренировки или похода в тренажерный зал. Да чего уж тут объяснять — одни полезности в составе, значит можно кушать, когда захотите и ни о чем не беспокойтесь!

Ингредиенты:

  • курага — 1-2 стакана (можно больше);
  • очищенный миндаль — 1 стакан;
  • стружка кокоса — 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • экстракт миндаля — 1/6 чайной ложки (буквально несколько капелек).

Приготовление:

  1. Насыпаем миндаль в кухонный комбайн и измельчаем. Добавляем курагу, овсяные хлопья, экстракт миндаля и так же измельчаем до получения аппетитного «фарша».

      2. Берем наш «фарш» из кураги и орехов и лепим из него шарики. Отдельно высыпаем в блюдце кокосовую стружку, это будет нашей панировкой. Обваливаем наши шарики в стружке и выкладываем на пергаментную или другую бумагу, можно на фольгу. Все, шарики можно кушать.

Храните такие вкусности в холодильнике, но не более 1 недели. Вы так же можете экспериментировать с ингредиентами, можно курагу заменить черносливом, взять другой вид орехов и так далее. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*