Полезные перекусы: что можно есть на небольших перерывах

Как полезно перекусывать

Перекус — это неотъемлемая часть вашего рациона в быстром ритме. Необходимо знать, как правильно и чем перекусывать. Тогда перекус станет не только полезным, но еще и не прибавит лишние килограммы.

Благотворно на организм сказывает прием пищи 6-7 раз в день: 3 основных приема пищи и 3-4 перекуса. Если вы не ощущаете голода, когда настало время для этого, можно его пропустить. Начнем с того, что промежуток между последующим перекусом должен быть 2,5-3 часа. За это время организм спокойно переваривает вашу пищу, при этом вы чувствуете себя, не проголодавшись и из-за этого, следующий ваш прием пищи будет без перееданий.

Тише едешь — дальше будешь!

Перекус относится не к основному приему пищи, но все равно ему нужно уделить необходимое внимание, одно из них медленно кушать. Если вы будете медленно кушать, то будете насыщаться малыми порциями и вы не переедите.

Ошибочное мнение

Одна из ошибок перекусов, когда вы выбираете фастфуд, ведь он содержит простые углеводы, которые очень быстро перевариваются, и вы быстро ощущаете появление голода.

В вашем случае, выбирайте такие продукты, которые содержат в себе сложные углеводы, включают в себя большое количество клетчатки и питательных веществ.

Полезный перекус

Полезный перекус-энергия, с которой вы хорошо будете себя чувствовать до следующего приема пищи. Этот около 150-200 калорий. Помните, что в перекусе не столько калорий, чтобы оно соответствовало настоящему приему пищи. Подробнее об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с информацией о полезных перекусах https://slavklin.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Фрукты и Овощи

Одни из самых вкусных и полезных перекусов являются Фрукты и Овощи. В их составе имеются белки, которые необходимы организму, витамины, минеральные вещества и многое другое.

Примером Фруктов и Овощей могут быть:

  • Виноград
  • Груша
  • Огурцы
  • Морковь
  • Яблоко
  • Грейпфрут

Хочется остановиться поподробней о замечательных свойствах грейпфрута. Один плод грейпфрута может восполнить суточную норму витамина С.

  • Помидоры
  • Спаржа

Состоящая из 90% воды, хорошо воздействует на пищеварение и полна витаминами, например, бета-каротин, который полезен для зрения.

  • Персик
  • Апельсины
  • Капуста

Цельное зерно и орехи

Богатым составом клетчатки, минералов и витаминами присуще Цельным зернам и Орехам. Цельное зерно содержит набор натуральных компонентов.

Примером их является:

  • Коричневый рис

Польза состоит в том, что приготовленное блюдо содержит мягкую оболочку, которая не будет раздражать слизистую желудка и кишечника.

  • Гречиха
  • Овес
  • Рожь
  • Кукуруза
  • Фундук
  • Миндаль

Он имеет в своем составе, как и витамины, так и минералы. Главным свойством миндаля — поддерживать нервную систему, обеспечивает здоровую кожу и защищает от диабета.

  • Бразильский орех
  • фисташки
  • грецкие орехи

Сухофрукты и йогурт

Отличным перекусом может стать сухофрукты и йогурт. К ним можно добавить нежирные орехи. У этого трио будет, как и вкусный, так и очень полезный оный. Выбирайте сухофрукты с умом, чтобы не было красителей и добавок для сохранения товарного вида.

Примером полезных сухофруктов:

  • Инжир

Он хорошо помогает при повышении артериального давления, профилактике против рака, укрепление костей.

  • Чернослив
  • Курага
  • Сушеные яблоки
  • Сушеная груша
  • Изюм
  • Вяленая Вишня
  • Финики

Ешь сколько хочешь!

Да, вы не ошиблись. Можно перекусить за один раз в больших количествах, но, главное, кушать их по отдельности.

  • Сыр

Все знают, что сыр один из лучших молочных продуктов, которые хорошо усваивается человеком. Обладает большим количество кальция, который способствует укреплению иммунной системы, крепких костей и красивой улыбке.

  • Авокадо

Часто авокадо включают в различные диеты, так как оно не содержит жиров, сахара. Авокадо полно витаминов различных групп, таких как: С, А, PP и D, группа витаминов B.

  • Рыба

Она богата микроэлементами, витаминами и жиром, который легко усваивается организмом человеком. При всем при этом, она остается низкокалорийным продуктом. К хорошим сортам рыбы относят: треска, минтай, сайда, щука, макрурус, хек.

  • Яйца

Этот продукт на 98% усваивается организмом. Перепелиные яйца могут быть использованы для лечения аллергии. Вареное куриное яйцо сохраняет все полезные свойства, так что с легкостью его можно готовить, для перекуса.

  • Мясо

Из мяса особому вниманию окажите: Говядине, кроличье мясо.

Говядина — способна повышать уровень гемоглобина, кроветворения, хорошо употреблять при анемии.

Кроличье мясо — используют как диетического продукта, содержит небольшое количество жира, это продукт, насыщенный белком и минимальным количеством холестерина.

Топ-4 популярных перекусов

  • Творог

Это вкусный, да еще и полезный перекус. В его строение входит белок, который быстро усваивается организмом. Кальций, главный минерал, для укрепления костей. Не нужно покупать сырки или творожную массу, так как в основном молочные жиры заменяются добавками, которые оказывают не лучшее влияние на ваш организм.

  • Мюсли

Как говорилось ранее смесь из орехов и сухофруктов оказывает большую пользу на ваш организм к ним можно еще добавить и злаки. Приготовления мюсли бывают разные и заливают по вкусу. Можно залить водой (как обычно это и делают), кефиром, йогуртом, молоком.

  • Кефир

Употребление кефира на ночь помогает выведению токсинов из организма и помогает настроить хорошую работу желудочно-кишечного тракта.

  • Оливки

Они содержат питательные вещества, которые помогают выровнять цвет кожи с помощью витаминов, улучшить кожу изнутри. Кроме того, они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины укрепляют нервную систему и избавляют от переутомления. Кроме этого, оливки окажут помощь в борьбе с лишним весом.

  • Вода

Вы разобрались с продуктами, как и сколько надо перекусывать. Но вы должны не забывать о воде. Вода — основная составляющая нашего организма. При первых позывах голода в неположенное время, вам поможет вода. Так как часто, когда вам недостает влаги, мозг отправляет сигнал голода.