Посуда для кухни – как правильно выбирать кастрюли и сковородки

Представить современную кухню без различной посуды просто невозможно. На любом застолье аппетит вызывает не только вкусно приготовленные и аппетитные блюда, но также красивая посуда, в которой они подаются. Причем очень важно учитывать особенности материала, применяемого для производства той или иной посуды, а также оценивать внешние характеристики, что тоже имеют невероятно большое значение.

Важно понимать, что посуда, применяемая на кухне может быть кухонной и столовой. Первый вид используется непосредственно для приготовления различных блюда, а второй – для подачи на стол. В этой статье будут рассмотрены особенности кухонной посуды, а также описаны характеристики, на которые нужно обращать внимание при выборе. Рекомендуем вам купить посуду Бергофф на сайте http://www.berghoff.com.ua.

Если производится выбор кастрюль, лучше не экономить. Кастрюли обязательно должны отличаться высоким качеством, а также предусматривать толстое и сплошное дно. Подобные изделия отлично сохраняют тепло, а также не подвергаются деформациям. Можно даже сказать, что такие кастрюли являются вечными, да и блюда в них получаются более вкусными. Желательно иметь не менее 3 кастрюль. Одна из них должна быть большой, чтобы можно было готовить различные первые блюда.

Такие кастрюли должны предусматривать наличие антипригарного покрытия и огнеупорных ручек, чтобы можно было помещать подобную посуду в духовку. Кастрюли маленького и среднего размера тоже должны иметь антипригарное покрытие. Кстати, нужно не забыть приобрести качественную кастрюлю для тушения. Выбирая сковородки, лучше всего тоже приобрести три варианта, чтобы можно было всегда иметь под рукой посуду удобного размера. Если ручки сковородки будут съемными или изготовленными из металла, можно будет использовать их и как форму для запекания.

Обязательно нужно иметь чугунную сковороду, которая является отличным вариантом для готовки на протяжении долгого времени. Хорошим вариантом может стать также титановая сковорода, которая отличается такими же высокими характеристиками, как и чугунные аналоги, но при этом не ржавеют. Сковородки с тефлоновым покрытием производятся из алюминия. В них можно готовить самые разнообразные блюда, но с тефлоновым покрытием нужно обращаться крайне осторожно. Кроме этого, производители предлагают стальные сковородки, которые тоже отлично подходят для приготовления различных блюд, а также не предусматривают пригорания пищи. Можно найти также алюминиевые сковородки, которые отличаются неплохим качеством, но пища на них часто пригорает.

Опубликовано Сентябрь 2, 2017, категория Лайфхаки.