Приготовление клубничного сиропа

Клубничный сироп обладает уникальным вкусом, безумным ароматом, и может использоваться в самых различных кулинарных изысках. Сегодня нужно отметить, что приготовить клубничный сироп можно своими руками, а применять его можно в различных блюдах, но самое главное то, что сироп готовится исключительно из зрелых ягод. Процесс приготовления является достаточно простым.

Для этого вам потребуется 1 кг клубники, четыре стакана воды, и два стакана сахара. Для того чтобы осуществить процедуру приготовления нужно в клубнику высыпать сахар, и немножечко дать постоять, чтобы она пустила сок. После чего, вы можете добавить в клубнику воду, и начать процесс переваривания. На сайте вы можете купить сироп клубничный по приемлемой цене.

Обратите внимание что клубника должна быть промытой, почищенной, из нее должна быть удалена плодоножка. Клубника режется на четыре части и засыпается сахаром, оставляется на определенное количество времени пока не пустит сок, после чего заливается водой, и начинается процесс проваливания. Через 20 минут, нужно снять образовавшуюся пенку. Как только ягоды утратят свой цвет, сироп станет яркого красного цвета, ягоды нужно убрать. При этом помните, что ни в коем случае нельзя давить ягоды, после того как вы осуществили забор ягод, осуществляйте процесс кипячения в течение 20 минут. После чего дождитесь пока сироп остынет, перелейте его в удобную тару для хранения, и уже через несколько дней вы можете использовать его для приготовления самых разнообразных вкусностей. Если же вы стремитесь к тому, чтобы сироп был более густым и насыщенным, используйте на 20-30 процентов больше сахара в процессе приготовления.