Применение китайского улуна в медицине

Польза и вред для здоровья чая улун

Улун по праву считают ни не только вкуснейшими, но и полезнейших чаем в Китае. Не высокая степень ферментации чайного листа позволяет сохранить полезные качества. Особенностью технологии является неравномерность окисления листьев от краев к сердцевине. Различные сорта с древних времён вошли в китайскую медицину, улун в их числе. Он выращивается на высоте свыше 1000 метров, за счёт больших различий дневной и ночной температур, экологии содержание витаминов и микроэлементов в нем огромное.

Полезные свойства чая улун

Перечислить их все достаточно сложно, основными из них являются:

-очищение организма от вредных шлаков и токсинов;

-прекрасно преждевременное старение клеток кожи;

-избавляет от холестерина в крови;

-придает кровеносным сосудам эластичность;

-является профилактикой онкологических заболеваний;

-укрепляет волосы;

-улучшение пищеварительные процессы в организме;

-наличие витаминов, минералов, микроэлементов, органических кислот повышает защитные функции организма;

-нормализует артериальное давление;

-помогает в стрессовых ситуациях.

Но к всего есть свои ограничения, улун не исключение.

Противопоказания употребления чая оолонг

Сюда можно отнести ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта, язву, гастрит. Проявление аллергической реакции маловероятно, однако существует вероятность гиперчувствительности к одному из компонентов. Другой группой являются люди с пониженным холестерином. Беременным и кормящим женщинам употребление чая улун противопоказано, как и маленьким детям.

Наличие в составе теина, чайного кофеина, пить вечером много оолонг не желательно. На голодный желудок он также не принесет ничего хорошего. К тому же, учитывая его пользу для пищеварения, чашечка улуна после еды будет к месту. Качество чая должно быть соответствующим. Пакетированный продукт, как правило, содержит «опилки» производства, сучки да ветки, не говоря о чайной пыли. Увидеть содержимое невозможно, чем и пользуются недобросовестные поставщики.

Касаемо заваривания, воду следует использовать качественную, водопроводная не только способна испортить божественный вкус напитка, но и содержит вредные примеси. Кипяток способен убить полезные качества будущего напитка, вода должна быть 80-90 градусов в зависимости от сорта чая. Пейте качественный чай улун и будьте всегда здоровы.

Опубликовано Август 10, 2018, категория Лайфхаки.