Рецепт кофе двойной крепости

Если удариться историю кофе, то окажется, что своей популярностью этот напиток обязан исламу. Религия запрещает употреблять вино, но ничего не говорит о кофе. В древние времена для обозначения вина и кофе арабы использовали одно и то же слово. Кофейные зернышки настолько быстро захватывали все новые территории, что стали объектом для баек. Порой им приписывали даже мистические свойства. Именно отсюда и берет начало «легенда» о том, что кофе не просто бодрит, но и опьяняет, мутит разум. С ним впоследствии боролись не только мусульмане, но и христианская церковь. Ни один напиток в мире (кроме алкоголя) не пережил такую травлю и массовые запреты, как кофе. Его запрещали главы церквей, против употребления кофе штамповали официальные законы, на нелегальные кофейни устраивали облавы.

Пережив столь бурную «молодость» напиток все же занял свою нишу в жизни человека, хотя даже сейчас продолжают жить «суеверия» о его исключительной вредности. Кофе, особенно благородных сортов полезен для организма, но с условием, что суточная доза для взрослого человека не превышает 500 мг. Он содержит не только кофеин, но и эфирные масла, хлорогеновую и кофейную кислоты. Даже половина веществ, входящих в состав зерен, до сих пор либо мало изучена, либо не изучена вообще. Сейчас воздействию кофеина на организм посвящают масштабные исследования.

Учеными, к примеру, было доказано, что после употребления кофе у человека активизируется скрытый «потенциал» воспринимать чужую логику, а соответственно и принимать чужие суждения. То есть кофе способствует снижению ссор и агрессивных споров во время бесед, может именно поэтому он так популярен в качестве напитка во время неторопливых посиделок? Напиток способствует лечению мигреней, ускорению обмена веществ, снятию похмельного синдрома и даже снижает риски возникновения онкозаболеваний. Кофе удивителен по своей природе: он имеет тысячи рецептов приготовления, каждый из которых по-своему уникален.

Рецепт кофе двойной крепости

Для приготовления возьмите:

  • 2 ст.л. кофейных зерен.
  • 200 гр. воды.
  • Сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для начала вручную размалывают зерна. Параллельно с этим воду разогревают в турке.
  2. Молотый кофе делят на две равные порции.Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине.
  3. Из одной порции варят кофе. Дают ему настояться. Добавляют сахар.
  4. Затем напиток вновь ставят на огонь. Подогревают и всыпают вторую порцию молотого кофе.
  5. После доведения до кипения напиток снимают с огня, настаивают еще несколько минут.
  6. Затем кофе разливают по чашкам и подают к столу горячим.

К такому крепкому кофе обычно подают фрукты, если вы хотите устроить «турецкий» вечер. Для европейского варианта подойдет горький шоколад, а вот распитие крепкого кофе в индийском стиле потребует большого количества сладостей.

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофеварками Melitta.

Приятного аппетита!