Рецепты летних десертов от Свитлогорье

В летнюю жару многих людям хочется побаловать себя чем-то вкусным, но одновременно и легким. Компания Свитлогорье, выпускающая молочную продукцию, предлагает воспользоваться ее ассортиментом для приготовления вкусных летних десертов.

Летнее суфле с ягодами

Для приготовления этого десерта потребуются ягоды, например, малина или клубника; 100 грамм 5% творога Свитлогорье; одно куриное яйцо; две столовых ложки сахара, а также 1 столовая ложка манки или рисовой муки.

Самого приготовление занимает минимум времени:

  • Изначально все ингредиенты, без ягод, взбиваются миксером.
  • Добавляются ягоды. Но здесь уже надо действовать ложкой для перемешивания, чтобы не повредить их.
  • Готовый состав перемещается в формовую посуду, предназначенную для использования в микроволновых печах.
  • Приготовление в микроволновке занимает пять-семь минут.

Можно наслаждаться!

Банановый десерт

Для получения вкусного желе необходимо иметь один стакан сахара, пакетик желатина (20 грамм), три банана и полтора литра четырехпроцентной ряженки Свитлогорье.

Сперва необходимо залить желатин теплой водой, чтобы он немного постоял и набух. После этого – подогреть состав до полного растворения, главное не кипятить. Далее добавляем сахар и ждем, пока он растает. Снять с огня. Бананы натереть на крупной терке. Смешиваем фрукты с ряженкой и разведенным желатином. Готовую смесь разливаем по формочкам и помещаем в холодильник. Чтобы желе правильно сформировалось нужно подождать 2-4 часа, чтобы смесь полностью застыла. И можно наслаждаться вкусным банановым желе!

Молочный десерт

Интересно то, что в этом рецепте совершенно не используется молоко Свитлогорье, хотя название это и подразумевает. На самом деле ингредиенты следующие:

  • Необходимо пол литра кефира или ряженки Свитлогорье, а также треть стакана сметаны.
  • Половина пакетика ароматного ванильного сахара и одна столовая ложка желатина.
  • Еще потребуется пол стакана обычного сахара.
  • Для украшения можно использовать шоколад, орехи, ягоды – то, что нравится.

Процесс приготовления:

  • Многим уже знакомая процедура с желатином: заливается теплой водичкой, немного стоит пока не набухнет, затем – нагревается до полного растворения. Делается это при высокой температуре, но очень важно не доводить до кипения! Отставить в сторону, чтобы состав остудился.
  • Два вида сахара, сметану, кефир (ряженку) помещаем в одну емкость и тщательно сбиваем миксером на протяжении трех минут.
  • Не выключаем миксер. Добавляем остуженный разведенный желатин и продолжаем сбивать еще 3 минуты.

Остается перелить готовую смесь в подходящую посуду. Например, в вазочки или бокалы. Помещаем на два-четыре часа охлаждаться до застывания в холодильник, примерно на 2-3 часа. Все зависит от качества желатина. Перед употреблением украшаем ягодами, орехами или тертым шоколадом, как вам подскажет фантазия!

Кстати, частично кефир или ряженку можно заменить любым натуральным соком. Но общий объем жидкости должен сохраниться. Тогда в процессе приготовления у вас получится оригинальное и вкусное молочно-ягодное суфле.

Опубликовано Август 19, 2019, категория Лайфхаки.