Сделайте в домашних условиях запеканку из творога как в детском саду

Пожалуй, многие дети, да и взрослые, согласятся, что творожная запеканка это очень вкусно. Речь идет о блюде, когда в духовке под действием температуры главный ингредиент в виде творога теряет естественную кислоту. По итогу вы имеете выпечку, которая буквально тает во рту. Можете не сомневаться, это угощение придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам, неважно сколько им лет.

Если вы намерены в домашних условиях приготовить творожную запеканку как в детском саду, то обязательно ознакомьтесь с данной статьей. Сразу надо сказать, блюдо само по себе не калорийно, оно скорее диетическое. Среди ингредиентов творог, яйца, мука, сахар, манка. Специалисты поясняют, калорийность так называемой творожной запеканки как в детском саду составляет с расчетом на 100 грамм 160 ккал. Некоторые родители во время готовки запеканки добавляют апельсиновую цедру, курагу, изюм, что сказывается на калорийности.

Показатель увеличивается до 230 ккал с расчетом на 100 грамм. Однако можно сделать иначе: чтобы несколько снизить калорийность, можете купить обезжиренный творог. При таком раскладе запеканка выйдет в 120 ккал. Теперь непосредственно о рецепте готовки этого лакомства во всех смыслах. Для начала творог потребуется измельчить, что обычно делается с помощью мясорубки. Вам нужна однородная масса, где нет комков. После этого приступайте к яйцам. Отделяете желтки от белков. Затем желтки растирают с сахаром, потом всыпают манную крупу в получившуюся консистенцию.

Здесь же добавьте остальные ингредиенты вроде изюма и соды с творогом. Хорошенько перемешайте. Ни в коем случае не выбрасывайте белки, так как они еще понадобятся. Возьмите отдельную тарелку, где их нужно взбить, чтобы появилась крупная пена. К этому моменту уже пора включать духовку, установив нагрев на 170 градусов. Далее обрабатываете форму маслом, панировочными сухарями проходитесь по стенке и дну. Прежде чем запекать блюдо не забывайте добавить взбитые белки в виде пены к изначально получившейся творожной массе. В среднем на готовку уходит 45 минут (в духовке).