Секреты приготовления вкусной итальянской пасты

Паста – традиционное итальянское блюдо и основа средиземноморской диеты. В настоящее время существует сотни разновидностей данного блюда, благодаря чему любители макарон могут есть пасту на завтрак, обед и ужин – и так каждую неделю! Но паста – далеко не самое простое в приготовлении блюдо.

Существует сто и один способ ее испортить: пересолить и недосолить, переварить и недоварить, подать не с подходящим соусом и так далее. Впрочем, чтобы ваша паста всегда получалась вкусной, достаточно следовать простым советам и мотать на ус секреты профессионалов.
Не бойтесь пересолить пасту. В действительности пересолить пасту сложно. Смело доводите воду до вкуса морской воды, чтобы ваша паста пропиталась и насытилась. Хочется также отметить, что если вас интересует приготовление пасты, то интернет ресурс http://wannapasta.com вам будет полезен.

Перед готовкой попробуйте… заморозить пасту. Совет может показаться нелепым, но этот прием помогает профессиональным поварам готовить изумительную пасту, которая не разваривается и не разваливается как в процессе приготовления, так и на тарелке. Перед заморозкой посыпьте пасту мукой и лучше выложите на небольшой противень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки.

Готовьте мясной соус максимально долго. Многоэтапное приготовление мясного соуса позволит вам добиться безупречного результата. Вот, какой схеме действуют шеф-повары с мировым именем: сырой фарш слегка обжаривается до нежного коричневатого оттенка; тушится в молоке для придания сливочного вкуса и готовится на медленном огне не меньше 2-х часов (в идеале 4 часа).

Не бойтесь овощей, но добавляйте их правильно. Паста с овощами – редкое блюдо (не считая помидоров черри, которые добавляются отдельно и служат пикантной ноткой, нежели главным ингредиентом соуса). Причина проста: много воды в овощах. При смешивании, паста с овощами получается, мягко говоря, водянистой. Профессиональные повара знают, как нивелировать этот недостаток, а с нами узнаете и вы: просто поджарьте овощи перед смешиванием с приправами и добавлением к пасте. Не бойтесь добавлять также «поглотители» воды вроде сухарей и хлеба.

Паста в 2 этапа – технология, которой придерживаются профессионалы почти всегда. Эта техника позволяет исключить еще, так сказать, в зачатке основные проблемы. Итак, недоварите пасту (да-да, вам не показалось). Попробуйте просто недодержать ее 2 минуты, по сравнению с обычным временем готовки. Затем смешайте пасту с соусом подержите в сковороде на небольшом огне. Ваша паста будет готова, при этом она сохранит упругость и не будет разваливаться.