Соленые крендельки

соленые кренделькиСегодня я поделюсь с вами рецептом, всеми любимых, соленых крендельков.

Как же я люблю их уплетать, глядя любимые сериалы. Да и многие мужчины не прочь их употребить под пиво. Поэтому вы обязательно должны попробовать их приготовить.

Уверена, приготовив их однажды своими руками, вы навсегда откажетесь покупать крендельки в магазине.

Ингредиенты:

  • янтарное пиво — 0,5 литра;
  • мука — 4 стакана;
  • сливочное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — 1,5 ч.ложки;
  • морская соль — по вкусу;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • желток — 1 шт.

Приготовление:

Залейте пиво в кастрюльку, поставьте на плиту и доведите до кипения. Высыпьте дрожжи и дайте им раствориться в пиве. Внимательно следите за пеной, стоит вам отвернуться — и вся ваша плита будет залита пивом. 🙂

Растопите сливочное масло. В отдельной миске смешайте его с сахаром и солью. Затем залейте пивно-дрожжевую смесь и все замешайте до полной однородности.

Медленно подсыпайте муку и перемешивайте. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет густым и липким.

Накройте муку крышкой и оставьте ее в теплом месте на 1 час.

Pretzel_Party_014

Высыпьте немного муки на стол, раскатайте тесто и разрежьте на 8 равных кусков. (Я делаю большие крендельки, если хотите сделать меньшего размера, то разрежьте тесто на большее количество кусочков). Раскатайте все куски в колбаски и закрутите в форме кренделька.

Сделайте вдавливания на тех участках, где один кусок накладывается на другой, что бы кренделек не разваливался.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее 10 стаканов воды. Всыпьте 2/3 стакана соды и доведите до кипения. Помещайте туда по одному крендельку на 30 секунд, а затем кладите их на бумажное полотенце.

Взбейте желток с ложкой воды и смажьте этим крендельки, сверху посыпьте морской солью или любой другой посыпкой, на ваш вкус.

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте в ней крендельки 12-15 минут.

Крендельки готовы! Кушать их можно как просто так, так и с разными соусами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: