Стоит ли выбирать керамическую сковороду?

Каждая хозяйка знает, что сковорода является одним из главных предметов кухонной утвари. И совершенно неспроста ведь используется она чаще чем любой другой кулинарный инструмент. Когда-то сковородки были тяжелыми, сделанными из чугуна, во время готовки на них все ужасно пригорало и в общем вариант был не из лучших. Но время шло, прогресс не стоял на месте и на замену устаревшим чугунным пришли сковородки с тефлоновым покрытием.

Для любителей готовить это было настоящим спасением. Хотя среди ученных бытует мнение что тефлон плохо сказывается на здоровье человека популярность их не уменьшилась. И вот появились керамические сковородки. Явлением это очень новое и сейчас так сказать, последний этап эволюции. В данной статье мы рассмотрим все «за» и «против», а также узнаем характеристики такого ноу-хау. Керамические сковороды делаются из металлической основы, так называемого скелета и покрываются керамикой. Стоит также отметить, что если вас интересует Интернет-магазин посуды, то рекомендуем перейти по ссылке.

Некоторые утверждают, что как и тефлоновые они несут определенный вред здоровью, однако, как показывает практика и исследования это совершенно не так. Любая сертифицированная модель керамической сковороды является абсолютно безопасной для человеческого организма. Конечно для многих безопасность является далеко не главным критерием во время выбора, чаще смотрят на полезные преимущества, и у таких моделей они есть! Во первых готовка на керамике не требует масла, ведь она обладает антипригарными свойствами.

Помимо этого стоит отметить также износостойкость! Такие сковородки являются долговечными, но есть один важный момент. Со временем антипригарное покрытие разрушается. И это правда. Конечно зависит от модели и производителя как быстро это произойдет. Хотя если соблюдать ряд правил антипригарное покрытие может сохраняться очень много лет. Достаточно не перегревать сковороду слишком сильно, не подвергать быстрому перепаду температур (не нужно только сняв ее с огня сразу кидать в мойку и тд), не замачивать слишком долго, не применять порошковых чистящих средств, использовать пластиковые или деревянные лопатки и наконец не стоит резать на сковороде.

Опубликовано Январь 22, 2018, категория Лайфхаки.