Струна для бисквита – удобная нарезка коржей

Любители выпечки и тортов часто сталкиваются с проблемой самостоятельной нарезки коржей. Если для этой цели использовать нож, то результат может быть некрасивым. Хозяйке сложно регулировать толщину на всей протяженности среза, поэтому часто коржи получаются кривыми. Чтобы избежать такого недоразумения, стоит использовать специальную струну для нарезки. Струна для бисквита закрепляется на специальной ручке определенных размеров.

Прибор может иметь две струны с разной шириной шага. Он нужен для того, чтобы можно было обрабатывать бисквиты разного диаметра. Резать выпечку можно как вдоль, чтобы получать коржи, так и поперек для аккуратных кусочков с ровным срезом. Стоит отметить, что струна может использоваться для порционного нарезания чизкейков и тортов. Для нарезки можно использовать и обычную тонкую леску или проволоку, которая справится с задачей не хуже при определенной сноровке. Наличие двух или более струн на одном приборе позволяет сразу разрезать весь бисквит на коржи одинаковой толщины.

Струна имеет легкость в уходе, ее достаточно протереть влажной тряпкой или ополоснуть. Если кондитер только учится работать со струной, то тренироваться стоит на бисквите, который не пойдет на праздничный торт. Лучше всего выбирать струны из нержавеющей стали, они очень прочные и долговечные. Заказать такой прибор можно в любом кулинарном или кондитерском магазине. Чтобы воспользоваться струной, необходимо выставить нужный шаг между режущими частями.

Движения по бисквиту должны быть такими, будто ведется работа по распилу с бревном. Использование кондитерской струны позволяет минимизировать крошение бисквита. Главное, чтобы бисквит был хорошо пропечен изнутри и не имел липкости. При работе со струной и нарезкой бисквита нужно руками упираться в него, чтобы он не двигался. В итоге кондитер получит идеальной толщины коржи, которые одинаковы с точностью до миллиметра. Струна обладает еще одним важным качеством — ее цена доступнее аналогичных приборов. Если сравнивать ее со специальными подставками и ножами, то стоимость будет гораздо выгоднее. К тому же использование во многом оказывается проще даже по сравнению с подставками с прорезями. Струна может обработать бисквит любой формы, поэтому она считается универсальным прибором. Теперь каждый торт будет произведением искусства, которое не стыдно подать гостям.

Опубликовано Июль 29, 2020, категория Лайфхаки.