Супы как одно из основных угощений в чешской кухне

Как выясняется, в чешской кухне огромное значение отводят супам. Местные жители обожают ароматные и густые супы, которые, как правило, готовят на мясном бульоне. Плюс ко всему на столе можно часто встретить супы-пюре в варианте кисло-сладкой вкусовой гаммы. Также если вам доведется пожить хотя бы недельку в чешской семье, то на собственном примере убедитесь, что здесь не скупятся на приправы.

Чаще всего делают выбор в пользу майорана, тмина, лаврового листа, перца, имбиря, паприки, свежей зелени. Ну а чтобы суп получился по-настоящему густым добавляют муку, желтки от яиц, пюре, манку, сливки, масло. Собственно, туристы частенько путают сумы с соусами, так как они очень и очень густые. Конечно же чешская кухня славится известными во всем мире супами в хлебе. Напомним, суп подают как бы в хлебной посуде, то есть предварительно изнутри удаляют мякиш, затем туда наливают суп. Стоит отметить, что если вас интересует чешская кухня, то рекомендуем перейти по ссылке.

И да, безусловно, еще одна обязательная особенность: сверху суп накрывают хлебной крышечкой, которую опять же предварительно срезают. Например, в таком варианте в Чехии подают суп-гуляш, густой картофельный суп, луковый или грибной. Если же есть возможность посетить ресторан в Чехии, то знайте, практически у каждого заведения есть собственный рецепт блюда под названием суп в хлебе. Многие туристы самым лучшим образом отзываются о вкусе и оригинальности блюда. Ведь вы даже не успеете заметить, как скушаете не только содержимое в виде супа, но и ту самую крышечку вместе с хлебной посудой, которые пропитаются вкусом и ароматом.

Добавить комментарий