Традиционные особенности изготовления суши

Всеми любимое японское блюдо суши стало популярным с 1980 года. Главными ингредиентами этого блюда традиционно считаются рыба и рис. Классический вариант блюда не подвергался никакой термообработке, для приготовления использовали свежую только что пойманную морскую рыбу, а иногда – копченое филе рыбы.

По преданию японцев, употребление в пищу сырой рыбы полезно для здоровья и продлевает жизнь. Речную рыбу для приготовления суши не использовали, считая ее непригодной для этих целей. В наше время существует много различных способов приготовления этого блюда, но наиболее используемым методом считается наполнение начинкой очень тонко нарезанных кусочков рыбы. Начинкой обычно служат различные морепродукты или водоросли, приправленные пряными соусами. Самые вкусные и полезные суши получаются только из свежих и качественных продуктов. Если же вас интересуют суши в спб, то рекомендуем перейти по ссылке.

В наше время разнообразие этих блюд по виду, начинке и дизайну поражает даже самых больших гурманов. Японцы утверждают, что сушистом должен быть непременно мужчина, так как температура тела женщины не подходит для изготовления качественного и вкусного блюда. Поэтому в японских ресторанах его делают исключительно мужчины. Обучение профессии сушист достаточно долгое, так как 2 года уходит лишь на то, чтобы правильно приготовить рис, а приготовлению рыбы обучают еще 3 года. Некоторые любители суши утверждают, что это блюдо может быть отличным антидепрессантом. В век прогресса технологий создан даже аппарат, который может делать суши. Его использование уже происходит в некоторых странах Азии.