Творог Дмитровского молочного завода и его виды

Творогу отводится важное место в рационе человека, благодаря способности к быстрому перевариванию, наличию сбалансированного белка и солей кальция, а также множества полезных веществ и микроэлементов.

Какой бывает творог?

Он представляет собой белковый кисломолочный продукт с нежным вкусом. Сырьем для его изготовления является коровье молоко, а сам процесс основан на свертывании белка под влиянием вносимых заквасок.

При традиционном способе производства сквашивание происходит с помощью специальных бактерий. Для этого используется молоко с нормализованным жировым составом, пастеризованное и без механических примесей. На данный момент Дмитровский молочный завод выпускается целую продуктовую линейку, состоящую из двух групп: творог и творожные продукты.

Предприятие обеспечивает выпуск продукта разной степени жирности:

  • 0,2%
  • 2%;
  • 5%;
  • 9%.

Организовано также производство зерненого творога жирностью 5%.

Особенности разных видов творога

У каждого вида творога есть свои особенности. Так, обезжиренный продукт считается диетическим из-за пониженной калорийности и низкого содержания жиров в составе. В нем нет и жирорастворимых витаминов, это нужно учитывать при составлении рациона.

5%-ный считается классическим вариантом, он более приятный на вкус и обладает нежной консистенцией. К слову, чем больше в творожной продукции жира, тем меньше в ней белка.

Продукты более высокой жирности содержат практически такое же количество кальция, что и обезжиренные. Но усваивается он лучше в первом случае, поскольку организм неспособен поглощать кальций без жира. В этом плане оптимальный вариант – творог с жирностью 9%.

Что касается зерненого творога, сами зерна представляют собой крупные творожные гранулы, а жидкой частью служат сливки. В связи с этим зерненная продукция не может быть обезжиренной, ведь в нее в любом случае впитывается какой-то объем сливок.

Сладкая творожная масса от Дмитровского молочного завода

Творожная продукция Дмитровского молочного завода включает сладкую массу. Специальные добавки делают ее более привлекательным, а его вкус – изысканным. При этом все положительные качества продукта сохраняются.

Так, разнообразить свое меню можно творожной массой с курагой, изюмом или шоколадом и изюмом в удобной упаковке 180 г. Такой продукт легко заменит сладости, которые чаще всего служат десертом и не приносят никакой пользы организму. Сладкая творожная масса поможет восстановить силы, улучшить самочувствие и даже поднять настроение. Ведь вкусные блюда провоцируют выработку эндорфинов.

На Дмитровском молочном заводе используются современные технологии изготовления молочной продукции. Оснащение инновационным оборудованием позволяет сохранить все свойства исходного сырья, сделать все вкусным и полезным.

Опубликовано Сентябрь 27, 2019, категория Лайфхаки.