Важнейшие особенности приготовления и употребления суши и роллов

Блюда японской кухни для одних людей являются привычной пищей, для других – изысканным праздничным блюдом. Существуют люди, которые никогда не пробовали этих экзотических и невероятно вкусных блюд. Многие боятся отведать роллы, из-за традиционного состава, который подразумевает применение сырой морской рыбы или живых осьминогов, а также ядовитых грибов и различных водорослей.

Современные сушисты используют для приготовления суши или роллы соленую и подкопченую семгу, а также запеченного угря. Все это сдабривается специфическими восточными приправами. Также в состав суши и роллов могут входить огурец и сливочный сыр. Стоит отметить, что меню хорошего ресторана имеет перечень продуктов, которые были использованы для приготовления блюд. Если вас интересует доставка суши и роллов, то интернет ресурс bar-1.ru вам будет полезен.

Так, хосомаки – небольшие роллы, которые состоят из риса, нори и еще одного ингридиента в качестве начинки. Вариантами подобных начинок могут выступать авокадо, тунец или лосось. В отличие от хосомаки, в футомаки входят многочисленные компоненты, поэтому они являются разновидностью крупных роллов. Урамаки готовятся как роллы наизнанку, а роллы темпура подают горячими, так как это вид запеченных или зажаренных блюд. Мозаичные маки выглядят как горка, декорированная икрой, а спринг-роллы заворачиваются в блины или омлет, а также рисовую бумагу.

Самыми острыми блюдами в ресторанах подобного типа подаются спайси-роллы. Кроме того, следует учитывать, что вместе с роллами обычно японцы подают имбирь с двумя соусами, такими как вассаби и соевый. Но нельзя сказать, что в японской кухне используется только эти соусы – при самом беглом подсчете их насчитывается около 52 видов. Одной из самых интересных деталей в истории этого блюда будет тот факт, что самые вкусные и популярные роллы были изобретены не японскими сушистами, а американскими. По мнению большинства любителей суши, «Филадельфия» и «Калифорния» придется по вкусу любому гурману. Кроме знания о вкусовых особенностях японских блюд, важно изучить также и этикет. Необходимо помнить, что роллы едят только палочками, а закусывать саке этими японскими шедеврами крайне не рекомендуется.