Виноград при беременности

О пользе винограда было известно еще древним египтянам. Об этом говорят их древние рисунки. Ягоды винограда – это огромный источник витаминов и минеральных элементов. Но всем-ли можно их есть? Полезен ли виноград при беременности?

Полезные свойства винограда

Врачи рекомендуют беременным женщинам с осторожностью относится к винограду, несмотря на его пользу. Это связано в первую очередь с тем, что он относится к аллергенным продуктам. Химический состав ягоды очень полезен организму беременной женщины. Она содержит:

  1. Белки – основной элемент для создания клеток и роста организма.
  2. Углеводы, несущие строительную функцию.
  3. Органические кислоты, которые активируют работу желудка, улучшает процесс пищеварения.
  4. Пищевые волокна, содержащиеся в винограде, активируют работу кишечника.
  5. Повышению иммунитета способствуют бета-кератины и витамин А. Именно иммунитет важен для формирования слизистой оболочки ребенка, для формирования сетчатки глаза.
  6. Виноград богат комплексом витаминов В. Они помогают кровообращению, росту тканей.
  7. Витамин С укрепляет кровеносные сосуды, поддерживает обмен фолиевой кислоты.
  8. Нормализует свертываемость крови, отвечает за функционирование репродуктивной системы отвечает витамин Е.
  9. Элемент РР устраняет плохой холестерин, способствует улучшению обмена веществ.
  10. Фосфор благоприятно влияет на правильное развитие генного уровня у плода.

Ягода очень полезна беременным благодаря своему составу, кроме того, в ней содержится большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Ограничение винограда по триместрам

Добавление винограда в пищу важно связывать со сроками вынашивания ребенка. Это связано с тем, что он может быть вреден на определенном этапе. В каком количестве можно есть виноград в определенных триместрах:

  1. Первый триместр для женщины считается самым сложным. Организм перестраивается, могут возникнуть проблемы с желудком и кишечником. Если у женщины есть хронические заболевания, часто они обостряются в первые месяцы беременности. В этот период рекомендуется употреблять виноград как можно меньше, так как его органические кислоты раздражают слизистую оболочку желудка. Но исключать полностью нельзя, так как виноград – это богаты источник витаминов для беременных.
  2. Во втором триместре организм полностью приспосабливается к вынашиванию ребенка. Виноград наиболее полезен именно в этот период времени. Женщина должна получать полностью всем витамины для полноценного развития плода. Самым полезным считается зеленый и красный виноград.
  3. Третий триместр считается самым тяжелым для женщины. В этот период подбор продуктов должен быть наиболее тщательным, так как они попадают сразу в кровоток ребенка. Употреблять виноград в пищу часто не рекомендуется, так как его кожица может вызвать брожение в кишечнике. Но, содержание волокон помогает правильно работать кишечнику, снимает отечность.

Важно помнить, что нельзя есть виноград в сочетании с молочными продуктами и минеральной водой. Предпочтение нужно отдавать столовым сортам, которые не содержать большого количества сахара, так как он способен разрушать зубную эмаль.

Употребление винограда в умеренных количествах во время беременности принесет пользу не только женщине, но и новорожденному.

Перейдите вот сюда, чтоб узнать подробнее.

Опубликовано Сентябрь 30, 2017, категория Лайфхаки.