Все о бельгийском пиве

Традиционное пиво Бельгии отличается большим разнообразием, варьируясь от столового пива до крепкого деббеля. Страна насчитывает до двухсот пивоварен, таких как гигантские пивные корпорации или домашние небольшие пивоваренки. Стоит отметить, что появление подобного пива относят к временам крестовых походов. Его производством занимались местные монастыри, а доход от реализации бельгийского пива шел на богоугодные дела.

Его любили не только за вкусовые качества, но и употребляли вместо воды, которая зачастую была непригодной для питья. Так, трапписмское пиво называлось в честь местности, где его изготовляли. В нынешнее время подобным производством на бельгийской территории занимается шесть пивоварен. Термин «Аббатское пиво» включает в себя несколько разновидностей местного пива. Его изготавливают в монастыре, но не траппитском, а в других подобных ему местах. Многие коммерческие структуры указывают на таком пиве имена несуществующих монастырей. Стоит отметить, что если вас интересует бельгийский пивной ресторан, то рекомендуем перейти по ссылке.

Особой популярностью пользуется янтарный эль, который в чем-то схож с английским светлым элем, но отличается менее горьким вкусом и более хмельной, чем его английский собрат. Янтарный эль подается в специальных бокалах округлой формы. Золотой эль менее крепок чем предыдущий вид, в его составе меньший процент алкоголя. Можно с уверенностью сказать, что темный эль крепче янтарного и золотого вида бельгийского пива, но менее крепок, чем дуббель. Отличающийся ярким коричневым оттенком и повышенной крепостью вид пива называют дуббелем.

Его аромат достаточно интенсивен, а также содержащий в себе нотки горького хмеля и шоколада. Для изготовления фландрийского красного пива используется особо обжаренный солод, который позволяет подобному напитку, сохранятся в специальных бочках до двух лет. Благодаря вторичной ферментации, шампанское пиво приобретает «икринку». При этом подобный напиток сохраняет текстуру шампанского вина со вкусом и ароматом пива. Особой популярностью в бельгийской местности пользуется сезонное пиво, которое представляет собой светлый слабоалкогольный напиток. Его изготавливают в сезон сбора урожая для придания сил и бодрости рабочим.

Опубликовано Ноябрь 2, 2017, категория Лайфхаки.